Datenschutzhinweis

Erhebung und Verarbeitung von Daten Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf meiner Website ist mir ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden […]

Erhebung und Verarbeitung von Daten

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf meiner Website ist mir ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes und Teledienstdatenschutzgesetzes geschützt. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuchs auf der Website erfasst und wie diese genutzt werden:

Jeder Zugriff auf diese Website und jeder Abruf einer Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden:

- Name der abgerufenen Datei
- Datum und Uhrzeit des Abrufs
- übertragene Datenmenge
- Meldung über erfolgreichen Abruf
- Webbrowser und anfragende Domain
- IP Adressen der anfragenden Rechner

Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig machen, etwa durch Absenden unseres Kontaktformulars.

Statistische Auswertung

Zum Zweck einer statistischen Auswertbarkeit verwende ich Piwik. Sollten Sie eine Auswertung über Piwik nicht wünschen, haben Sie hier die Möglichkeit sich gegen eine Erfassung ihres Besuches durch die Piwik Webanalyse zu entscheiden

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben oder sonst übermittelt.

Sicherheitshinweis

Ich bin bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bitte beachten Sie aber, dass E-Mails während der Übertragung nicht gesichert sind und damit der Schutz nicht in meinem Einflussbereich liegt. Bitte lassen Sie mir daher keine vertraulichen Daten per E-Mail zukommen.

Bild: © www.jenpix.de / PIXELIO